Diese leckeren pikanten Muffins kann man vegetarisch oder auch mit Schinkenspeck zubereiten und sind ein idealer Partysnack:
Dieses Rezept ist für 12 Muffins gedacht und benötigt folgende Zutaten:
150 g Schinkenspeck
1 rote Paprika
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
200 g Mehl
175 g Käse gerieben (Gouda/Emmentaler/Bergkäse nach gusto)
2 Eier
50 g Butter
175 g Joghurt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch nach belieben
Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, die Speisezwiebel und die Paprika in Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck (bei der vegetarischen Variante natürlich weglassen) in der Pfanne kurz anbraten.
Die Butter wird in einem Topf geschmolzen und anschließend mit Eiern und Jogurt vermengt. Diese werden dann mit Mehl, Natron und Backpulver vermischt. Nun noch die angebratene Zutaten und den Käse hinzufügen, alles ordentlich vermengen und mit Salz, Pfeffer, Parikapulver und Knoblauch würzen.
Anschließend kommt der Teig in die Muffinförmchen und wird im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 30 min gebacken.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind kann man nun noch die Quark-Frischkäse Creme aufspritzen mit einem Blatt Basilikum oder etwas Schnittlauch verzieren und genießen. 🙂
Tipp: Wenn ich beide Varianten mache, um sie als Partysnack mitzubringen, kommt auf eine Sorte ein Blättchen Basilikum und auf die andere der Schnittlauch. So gibt es keine Verwirrungen 😉
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