Allgemein

Vegane Schoko-Cupcakes

Da ich für meine lieben Kollegen etwas backen wollte und dort auch einige Veganer unterwegs sind, habe ich mich an Veganen Schokoladen Cupcakes versucht.

Für 12 leckere Cupcakes benötigt man folgende Zutaten:

185g Mehl

100g Alsan

100g Zucker

1,5 TL Backpulver

100ml Soja-/Mandel-/Reismilch

100 ml Mineralwasser medium/classic

50g Kakaopulver

1 Pck. Vanillezucker

50g Apfelmus

Der Butterersatz (Alsan) sollte Zimmertemperatur haben, damit der Teig zu einer homogenen Masse verarbeitet werden kann. Ansonsten werden einfach alle Zutaten miteinander vermengt und mit der Küchenmaschine schön fluffig aufgeschlagen.

Anschließend kommt der Teig für ca. 25 min in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, kann man ein Frosting nach Geschmack mit der Tülle aufspritzen und genießen. Ich empfehle das dazu passende vegane Erdnussbutter-Frosting.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply