Allgemein/ Motivtorten

Meine erste mehrstöckige Motivtorte

Anlässlich meines Geburtstages und der Naschschlacht bei meiner Arbeit habe ich mich zum allerersten Mal an eine mehrstöckige Torte heran getraut und ich kann mit Fug und Recht behaupten, dass ich diesmal sogar fast zu 100% zufrieden bin. Man ist selbst ja immer sehr kritisch und findet immer was zu mäkeln 😛

Ich dachte, ich mache nach so manchen schönen Torten auch mal eine zweistöckige Torte und habe mich anlässlich meines Jobs bei Greenpeace Energy, dem Frühlingsanfang und dem sonnigen Wetter in den letzten Tagen für grün entschieden. Mir war irgendwie so und außerdem wollte ich die tollen Sachen, die ich mir auf der Hamburger Tortenmesse gekauft habe nun auch mal benutzen. 🙂  Natürlich bin ich dort komplett durchgedreht und hätte die Torte mit den dort gekauften Sachen auch in gold, pink oder silber machen können 😛

Naja, langer Rede kurzer Sinn handelt es sich hier beim unteren Stockwerk um eine Schoko-Himbeer Torte und beim oberen Stockwerk um eine Mandarinen Torte.

Für die Schoko-Himbeer Torte habe ich einen Schokobiskuit gemacht und diesen mit Himbeermarmelade bestrichen, dann mit Himbeeren belegt und darauf kam eine Schoko-Buttecreme. Eingestrichen habe ich die Torte, nachdem sie über Nacht im Kühlschrank schön durchgekühlt hat, mit Vollmilch-Ganache. Darauf kam dann das weiße Fondant.

Bei der Mandarinentorte handelt es sich um Orangenbiskuit, den ich mit Aprikosenmarmelade bestrichen und Mandarinen belegt habe. Bei der Füllung handelt es sich um eine Quark-Frischkäse Creme. Damit das Fondant vor der Creme sicher ist, habe ich mich für die Amerikanische Buttercreme entschieden, der ich im Sinne des Geschmacks Orangenabrieb hinzugefügt habe.

Die Rezepte, die nun noch fehlen, werde ich in Kürze hinzufügen und auch ausführlichere Infos zur Dekoration geben. Fürs erste hoffe ich, dass die Torte bei meinen lieben Kollegen gut ankommt und alle glücklich durch die Gänge kugeln 😉

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply