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Französische Macarons

Anlässlich zu diesem besonderen Tag, der unseren wunderbaren Müttern gewidmet ist, habe ich heute Macarons auf dem Flohmarkt/Groß Borsteler Stadtteilfest verteilt. Für all diese lieben Mamis, die ich heute dort getroffen und bei wunderbarem Sonnenschein mit meinen Macarons beschenken durfte, folgt nun wie versprochen das Rezept dazu.

Wie bereits erwähnt sind Macarons etwas zickig in der Herstellung. Man sollte also etwas Durchhaltevermögen besitzen, wenn es nicht gleich beim ersten Mal klappt. Aber es ist in jedem Fall machbar.

Französische Macarons

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Ingredients

  • Zutaten für 15 Macarons:
  • 40g Eiweiß
  • 50g geschälte gemahlene Mandeln
  • 85g Puderzucker
  • 10g Zucker

Instructions

1

Zunächst müssen die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker in den Mixer, um fein gemahlen und anschließend gesiebt zu werden. So entsteht ein feines Puder, welches weiterverarbeitet werden kann.

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Nun wird das Eiweiß mit dem Zucker aufgeschlagen, bis es richtig schön fest ist. Zwischendurch kann man nun noch die gewünschte Lebensmittelfarbe hinzufügen

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Unter die Eiweißmasse hebt man nun vorsichtig und langsam (wirklich vorsichtig und langsam!) die Puderzucker Mandelmischung. Wird hier zu viel und schnell gerührt, wird die Masse zu flüssig und das war es mit den schönen Macarons

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Ist das geschafft, kommt der Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel) zum Einsatz. Einfach unten ein Stück abschneiden. Für etwas kleinere Macarons ein bisschen weniger abschneiden, als bei größeren. Die Masse wird also in den Spritzbeutel gegeben und nun verwendet man entweder eine Silikonform für Macarons oder Backpapier. Ich habe festgestellt, dass sich Macarons auf diesem schwarzen Dauerbackpapier sehr gut ablösen lassen. Benutzt man normales Backpapier habe ich, um gleichmäßig große Macarons zu erhalten, bei den ersten Versuchen mit dem Bleistift um ein Schnapsglas herumgezeichnet. Auf die Rückseite kam dann die Maße. So hat mein ein gleichmäßiges Ergebnis.

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Wer nun denkt, fertig das Ganze und ab in den Ofen, der irrt. Ganz wichtig ist es, die Macarons eine halbe Stunde ruhen und antrocknen zu lassen, damit sie sich mit ihrer kurzen Existenz als Gebäck arrangieren können, um danach genüsslich verspeist zu werden. 😉

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Sind 30 min um? Wirklich? Sind es 25 min, dann warte noch ein bisschen, länger warten tut der Sache keinen Abbruch aber bitte nicht hetzen. Denn nun können die kleinen Naschereien für ca. 13 min in den Ofen bei 140°C Umluft/Ober- und Unterhitze. Die mittlere Schiene ist dafür eine gute Wahl.

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OBACHT NUN, wenn die Macarons fertig sind, müssen die kleinen Dinger sich erstmal ein wenig von dem Hitzeschock erholen, um anschließend befüllt zu werden. Wer es kaum noch erwarten kann, kann die Macarons auf eine kühle Fläche stellen, dann geht es etwas schneller. 15 min Wartezeit würde ich dennoch ansetzen.

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Nun kommt noch die Füllung:

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Entweder man macht eine Ganache, für die man 50g Kuvertüre mit 15g Sahne im Topf schmilzt oder für Nutelleschleckermäuler können auch 40g Kuvertüre und 30g Nutella zusammen geschmolzen werden.

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Die fruchtigere Note bekommt man durch die Reduzierung einer Soft Marmelade, wie die von Bad Schwartau. Es geht aber auch gut mit Gelee. Davon braucht man 100g und kocht diese bei niedriger Hitze etwas ein, damit das Ganze Flüssigkeit verliert. Wer es nicht so süß mag, kann noch einen Spritzer Zitrone rein geben.

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Damit bestreicht man dann die lieben Macarons und freut sich über das was man da Schönes geschaffen hat, um sie dann ohne einen weiteren Gedanken an Schweiß und Tränen zu vergeuden genüsslich zu verspeisen 🙂

In diesem Sinne, wünsche ich alles Mamas dieser Welt noch einen wunderschönen Restmuttertag. Bleibt so wie ihr seid. Wir lieben euch dafür. 🙂

Achja und falls ihr an irgendeinem Punkt verzweifeln solltet und nicht mehr weiter wisst, dann kontaktiert mich doch einfach. Ich helfe gerne.

 

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2 Comments

  • Reply
    Haselnuss Macarons | Anni's Backwelt
    28. November 2017 at 19:11

    […] Rezept ist prinzipiell genau das Gleiche, wie bei den originalen Macarons mit Mandeln. Wenn ihr also alles nochmal genau ansehen wollt, lest nochmal durch, worauf genau […]

  • Reply
    Haselnuss Macarons – Meine Back Liste
    17. März 2018 at 17:20

    […] Rezept ist prinzipiell genau das Gleiche, wie bei den originalen Macarons mit Mandeln. Wenn ihr also alles nochmal genau ansehen wollt, lest nochmal durch, worauf genau […]

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