Da ich für meine lieben Kollegen etwas backen wollte und dort auch einige Veganer unterwegs sind, habe ich mich an Veganen Schokoladen Cupcakes versucht.
Für 12 leckere Cupcakes benötigt man folgende Zutaten:
185g Mehl
100g Alsan
100g Zucker
1,5 TL Backpulver
100ml Soja-/Mandel-/Reismilch
100 ml Mineralwasser medium/classic
50g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
50g Apfelmus
Der Butterersatz (Alsan) sollte Zimmertemperatur haben, damit der Teig zu einer homogenen Masse verarbeitet werden kann. Ansonsten werden einfach alle Zutaten miteinander vermengt und mit der Küchenmaschine schön fluffig aufgeschlagen.
Anschließend kommt der Teig für ca. 25 min in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, kann man ein Frosting nach Geschmack mit der Tülle aufspritzen und genießen. Ich empfehle das dazu passende vegane Erdnussbutter-Frosting.
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